Conditions générales d'utilisation

Bienvenue sur arckipel.com !

Les présentes conditions générales décrivent les règles et règlements d'utilisation du site Web d'arckipel, à l'adresse www.arckipel.com.

En accédant à ce site Web, nous supposons que vous acceptez ces termes et conditions. Ne continuez pas à utiliser arckipel.com si vous n'acceptez pas d'accepter tous les termes et conditions énoncés sur cette page.

La terminologie suivante s'applique aux présentes conditions générales, à la déclaration de confidentialité et à l'avis de non-responsabilité ainsi qu'à tous les accords : "Client ", " Vous " et " Votre " font référence à vous, la personne qui se connecte sur ce site Web et qui respecte les termes et conditions de la Société. La Société", "Nous-mêmes", "Nous", "Notre", "Notre" et "Nous", fait référence à notre Société. "Partie ", " Parties " ou " Nous " désigne à la fois le Client et nous-mêmes. Toutes les conditions se réfèrent à l'offre, l'acceptation et la considération du paiement nécessaire pour entreprendre le processus de notre assistance au Client de la manière la plus appropriée dans le but exprès de répondre aux besoins du Client en ce qui concerne la fourniture des services déclarés de la Société, conformément et sous réserve du droit en vigueur aux Pays-Bas. Toute utilisation de la terminologie ci-dessus ou d'autres mots au singulier, au pluriel, en majuscules et/ou en majuscules, sont considérés comme interchangeables et donc comme faisant référence à ceux-ci.

Cookies

Nous utilisons des cookies. En accédant à arckipel.com, vous acceptez d'utiliser des cookies en accord avec la politique de confidentialité d'arckipel. (voir plus bas sur cette page)

La plupart des sites Web interactifs utilisent des cookies pour nous permettre de récupérer les détails de l'utilisateur à chaque visite. Les cookies sont utilisés par notre site Web pour permettre la fonctionnalité de certaines zones afin de faciliter la tâche aux personnes qui visitent notre site Web. Certains de nos partenaires affiliés/publicitaires peuvent également utiliser des cookies.

Licence d'utilisation

Sauf indication contraire, arckipel et/ou ses concédants de licence détiennent les droits de propriété intellectuelle pour tout le matériel figurant sur arckipel.com. Tous les droits de propriété intellectuelle sont réservés. Vous pouvez y accéder à partir de arckipel.com pour votre usage personnel, sous réserve des restrictions établies dans les présentes conditions générales.

Vous ne devez pas :

Republier le matériel d'arckipel.com Vendre, louer ou sous-licencier du matériel d'arckipel.com Reproduire, dupliquer ou copier du matériel de arckipel.com Redistribuer le contenu d'arckipel.com La présente entente entre en vigueur à la date des présentes.

Certaines parties de ce site Web offrent aux utilisateurs la possibilité d'afficher et d'échanger des opinions et de l'information dans certaines sections du site Web. arckipel ne filtre, ne modifie, ne publie ni ne révise les commentaires avant leur présence sur le site. Les commentaires ne reflètent pas les vues et opinions d'arckipel, de ses agents et/ou de ses affiliés. Les commentaires reflètent les points de vue et les opinions de la personne qui les affiche. Dans la mesure permise par les lois applicables, arckipel n'est pas responsable des Commentaires ou de toute responsabilité, dommages ou dépenses causés et/ou subis en raison de l'utilisation et/ou de l'affichage et/ou de l'apparence des Commentaires sur ce site Web.

arckipel se réserve le droit de surveiller tous les Commentaires et de supprimer tout Commentaire qui peut être considéré comme inapproprié, offensant ou qui cause une violation des présentes Conditions Générales.

Vous le garantissez et le représentez :

Vous avez le droit d'afficher les commentaires sur notre site Web et vous avez toutes les licences et tous les consentements nécessaires pour le faire ; Les Commentaires n'empiètent sur aucun droit de propriété intellectuelle, y compris, mais sans s'y limiter, les droits d'auteur, les brevets ou les marques de commerce d'un tiers ; Les Commentaires ne contiennent aucun contenu diffamatoire, diffamatoire, offensant, indécent ou autrement illégal qui constitue une atteinte à la vie privée. Les Commentaires ne seront pas utilisés pour solliciter ou promouvoir des affaires ou des activités commerciales ou illégales. Par les présentes, vous accordez à arckipel une licence non exclusive lui permettant d'utiliser, de reproduire, de modifier et d'autoriser d'autres personnes à utiliser, reproduire et modifier vos commentaires sous quelque forme, format ou média que ce soit.

Hyperliens vers notre contenu

Les organisations suivantes peuvent créer un lien vers notre site Web sans autorisation écrite préalable :

Organismes gouvernementaux ; Moteurs de recherche ; Organismes de presse ; Les distributeurs d'annuaires en ligne peuvent créer des liens vers notre site Web de la même manière qu'ils créent des hyperliens vers les sites Web d'autres entreprises inscrites ; et Entreprises accréditées à l'échelle du système, à l'exception des organismes sans but lucratif, des centres commerciaux de bienfaisance et des groupes de collecte de fonds de bienfaisance qui ne sont pas nécessairement reliés à notre site Web par hyperlien. Ces organisations peuvent créer des liens vers notre page d'accueil, vers des publications ou vers d'autres informations du site Web, à condition que le lien soit maintenu : (a) n'est en aucun cas trompeur ; (b) n'implique pas faussement le parrainage, l'endossement ou l'approbation de la partie liée et de ses produits et/ou services ; et (c) s'inscrit dans le contexte du site de la partie liée.

Nous pouvons examiner et approuver d'autres demandes de liens provenant des types d'organismes suivants :

des sources d'information de notoriété publique sur les consommateurs et/ou les entreprises ; sites communautaires dot.com ; les associations ou autres groupes représentant les organismes de bienfaisance ; Les distributeurs d'annuaires en ligne peuvent créer des liens vers notre site Web de la même manière qu'ils créent des hyperliens vers les sites Web d'autres entreprises inscrites ; et Entreprises accréditées à l'échelle du système, à l'exception des organismes sans but lucratif, des centres commerciaux de bienfaisance et des groupes de collecte de fonds de bienfaisance qui ne sont pas nécessairement reliés à notre site Web par hyperlien. Ces organisations peuvent créer des liens vers notre page d'accueil, vers des publications ou vers d'autres informations du site Web, à condition que le lien soit maintenu : (a) n'est en aucun cas trompeur ; (b) n'implique pas faussement le parrainage, l'endossement ou l'approbation de la partie liée et de ses produits et/ou services ; et (c) s'inscrit dans le contexte du site de la partie liée.

Nous pouvons examiner et approuver d'autres demandes de liens provenant des types d'organismes suivants :

des sources d'information de notoriété publique sur les consommateurs et/ou les entreprises ; sites communautaires dot.com ; les associations ou autres groupes représentant les organismes de bienfaisance ; distributeurs d'annuaires en ligne ; les portails Internet ; les cabinets d'experts-comptables, d'avocats et d'experts-conseils ; et les établissements d'enseignement et les associations professionnelles. Nous approuverons les demandes de liens de ces organisations si nous en décidons ainsi : (a) le lien ne nous ferait pas paraître défavorable à nous-mêmes ou à nos entreprises accréditées ; (b) l'organisation n'a aucun dossier négatif avec nous ; (c) l'avantage pour nous de la visibilité de l'hyperlien compense l'absence d'arckipel ; et (d) le lien est dans le contexte des informations générales de ressources.

Ces organisations peuvent créer un lien vers notre page d'accueil à condition que ce lien soit disponible : (a) n'est en aucun cas trompeur ; (b) n'implique pas faussement le parrainage, l'appui ou l'approbation de la partie liée et de ses produits ou services ; et (c) s'inscrit dans le contexte du site de la partie liée.

Si vous êtes l'une des organisations énumérées au paragraphe 2 ci-dessus et que vous souhaitez créer un lien vers notre site Web, vous devez nous en informer en envoyant un courriel à arckipel. Veuillez inclure votre nom, le nom de votre organisation, vos coordonnées ainsi que l'adresse URL de votre site, une liste de toutes les adresses URL à partir desquelles vous avez l'intention de créer un lien vers notre site Web et une liste des adresses URL de notre site auxquelles vous aimeriez créer un lien. Attendre 2 à 3 semaines pour une réponse.

Les organismes approuvés peuvent créer des hyperliens vers notre site Web de la façon suivante :

Par l'utilisation de notre dénomination sociale ; ou En utilisant le localisateur de ressources uniforme auquel il est relié ; ou Par l'utilisation de toute autre description de notre site Web à laquelle il est fait référence dans le contexte et le format du contenu du site de la partie qui a établi le lien. Aucune utilisation du logo d'arckipel ou d'autres œuvres d'art ne sera permise pour la création de liens en l'absence d'un contrat de licence de marque de commerce.

iFrames

Sans autorisation préalable et permission écrite, vous ne pouvez pas créer de cadres autour de nos pages Web qui modifient de quelque façon que ce soit la présentation visuelle ou l'apparence de notre site Web.

Responsabilité du contenu

Nous ne serons pas tenus responsables du contenu qui apparaît sur votre site Web. Vous acceptez de nous protéger et de nous défendre contre toutes les réclamations qui surviennent sur votre site Web. Aucun lien ne doit apparaître sur un site Web qui peut être interprété comme étant diffamatoire, obscène ou criminel, ou qui enfreint, viole ou préconise l'infraction ou toute autre violation des droits d'un tiers.

Votre vie privée

Veuillez lire la Politique de confidentialité

Réserve de droits

Nous nous réservons le droit de vous demander de supprimer tous les liens ou tout lien particulier vers notre site Web. Vous acceptez de supprimer immédiatement tous les liens vers notre site Web sur demande. Nous nous réservons également le droit de modifier ces termes et conditions et sa politique de liaison à tout moment. En accédant en permanence à notre site Web, vous acceptez d'être lié par les présentes conditions générales de liaison et de les respecter.

Suppression de liens de notre site Web

Si vous trouvez un lien sur notre site Web qui est offensant pour quelque raison que ce soit, vous êtes libre de nous contacter et de nous informer à tout moment. Nous examinerons les demandes de suppression de liens, mais nous ne sommes pas obligés de vous répondre ou de vous répondre directement.

Nous ne nous assurons pas que l'information sur ce site Web est correcte, nous ne garantissons pas qu'elle est complète ou exacte ; nous ne promettons pas non plus de nous assurer que le site Web demeure disponible ou que le matériel qui s'y trouve est tenu à jour.

Clause de non-responsabilité

Dans toute la mesure permise par la loi applicable, nous excluons toute représentation, garantie et condition relative à notre site Web et à l'utilisation de ce site Web. Rien dans cette clause de non-responsabilité ne le fera :

limiter ou exclure notre ou votre responsabilité en cas de décès ou de dommages corporels ; limiter ou exclure notre responsabilité ou la vôtre en cas de fraude ou de fausse déclaration frauduleuse ; limiter notre responsabilité ou la vôtre d'une manière qui n'est pas permise par la loi applicable ; ou exclure toute responsabilité de notre part ou de la vôtre qui ne peut être exclue en vertu de la loi applicable. Les limitations et interdictions de responsabilité énoncées dans la présente section et ailleurs dans le présent avis de non-responsabilité : (a) sont assujetties au paragraphe précédent ; et (b) régissent toutes les responsabilités découlant de l'avis de non-responsabilité, y compris les responsabilités découlant d'un contrat, d'un délit civil ou d'une violation d'obligations légales.

Tant que le site Web et les informations et services qu'il contient sont fournis gratuitement, nous ne sommes pas responsables des pertes ou dommages de quelque nature que ce soit.

Politique de confidentialité - RGPD

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions :
L'Éditeur : arckipel oü, qui édite les services de communication au public en ligne. Le Site : L'ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l'Éditeur.

L'Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services. Nature des données collectées

Dans le cadre de l'utilisation des Sites, l'Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

Données d'état-civil, d'identité, d'identification...
Données relatives à la vie personnelle (habitudes de vie, situation familiale, hors données sensibles ou dangereuses)
Données relatives à la vie professionnelle (CV, scolarité, formation professionnelle, distinctions...) Informations d'ordre économique et financier (revenus, situation financière, situation fiscale...)
Données de connexion (adresses IP, journaux d'événements...)
Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM...)
Communication des données personnelles à des tiers
Communication aux autorités sur la base des obligations légales
Sur la base des obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78- 17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Communication à des tiers en fonction des paramètres du compte

Vos données personnelles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf en cas d’accord exprès obtenu via les paramètres de votre compte. Communication à des tiers pour sollicitation commerciale pour des produits et services équivalents

Si vous avez effectué un achat sur notre Site, nous pouvons, avec nos partenaires commerciaux et de manière occasionnelle, vous tenir informé de nos nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal et par téléphone quant à des produits ou services similaires aux produits ou services qui ont fait l'objet de votre commande.

Communication à des tiers sous forme agrégée et anonymisée

Vos données personnelles pourront être utilisées pour enrichir nos bases de données. Elles pourront être transmises à des tiers après avoir été anonymisées et exclusivement à des fins statistiques.

Communication à des tiers partenaires

Nous pouvons mettre certaines données personnelles à la disposition de partenaires stratégiques travaillant avec nous, pour la fourniture de produits et services ou nous aidant à commercialiser nos produits auprès des clients.
Communication à des tiers avec restrictions liées aux destinataires
Les données personnelles que vous nous communiquez lors de votre commande sont transmises à nos fournisseurs et filiales pour le traitement de celle-ci. Ces informations sont considérées par nos fournisseurs et filiales comme étant strictement confidentielles.

Communication à des tiers pour marketing direct

Nous pouvons partager des informations avec des partenaires publicitaires afin de vous envoyer des communications promotionnelles, ou pour vous montrer plus de contenu sur mesure, y compris de la publicité pertinente pour les produits et services susceptibles de vous intéresser, et pour comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les publicités.

Viralité des conditions de réutilisation des données personnelles

Engagement sur la viralité des conditions

En cas de communication de vos données personnelles à un tiers, ce dernier est tenu d'appliquer des conditions de confidentialité identiques à celle du Site.
Information préalable pour la communication des données personnelles à des tiers en cas de fusion / absorption
Information préalable et possibilité d’opt-out avant et après la fusion / acquisition Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients 

un programme de fidélité au sein d'une entité ou plusieurs entités juridiques
 le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations 
et du service après-vente 

la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits (sauf consentement des 
personnes concernées recueilli dans les conditions prévues à l’article 6, ces opérations ne doivent pas conduire à l'établissement de profils susceptibles de faire apparaître des données sensibles - origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé des personnes) 


Effectuer des opérations relatives à la prospection 

la gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication) 
 la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion. Sauf consentement des personnes concernées recueilli dans les conditions prévues à l'article 6, ces opérations ne doivent pas conduire à l'établissement de profils susceptibles de faire apparaître des données sensibles (origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé des personnes) 

la réalisation d'opérations de sollicitations 
L'élaboration de statistiques commerciales 
L’actualisation de ses fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation 
La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition 
La gestion des impayés et du contentieux, à condition qu'elle ne porte pas sur des infractions et / ou qu'elle n'entraîne pas une exclusion de la personne du bénéfice d'un droit, d'une prestation ou d'un contrat 
La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus 
Agrégation des données 
Agrégation avec des données non personnelles 
Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d'Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu'un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d'analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales. 


Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l'Utilisateur

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

Collecte des données d'identité

Consultation libre
La consultation du Site ne nécessite pas d'inscription ni d'identification préalable. Elle peut s'effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du Site.
Collecte des données d'identification
Utilisation de l'identifiant de l'utilisateur pour proposition de mise en relation et offres commerciales
Nous utilisons vos identifiants électroniques pour rechercher des relations présentes par connexion, par adresse mail ou par services. Nous pouvons utiliser vos informations de contact pour permettre à d'autres personnes de trouver votre compte, notamment via des services tiers et des applications clientes. Vous pouvez télécharger votre carnet d'adresses afin que nous soyons en mesure de vous aider à trouver des connaissances sur notre réseau ou pour permettre à d'autres Utilisateurs de notre réseau de vous trouver. Nous pouvons vous proposer des suggestions, à vous et à d'autres Utilisateurs du réseau, à partir des contacts importés de votre carnet d’adresses. Nous sommes susceptibles de travailler en partenariat avec des sociétés qui proposent des offres incitatives. Pour prendre en charge ce type de promotion et d'offre incitative, nous sommes susceptibles de partager votre identifiant électronique.

Géolocalisation

Géolocalisation à des fins de fourniture du service
Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de vous fournir nos services. Nous pouvons être amenés à faire usage des données personnelles dans le but de déterminer votre position géographique en temps réel. Conformément à votre droit d'opposition prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation.
Géolocalisation à des fins de croisement
Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de permettre à nos services d'identifier les points de croisement dans le temps et dans l'espace avec d'autres Utilisateurs du service afin de vous présenter le profil des Utilisateurs croisés. Conformément à votre droit d'opposition prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation. Vous reconnaissez alors que le service ne sera plus en mesure de vous présenter de profil des autres Utilisateurs.
Géolocalisation avec mise à disposition des partenaires pour référencement et agrégation (avec opt-in)
Nous pouvons collecter et traiter vos données de géolocalisation avec nos partenaires. Nous nous engageons à anonymiser les données utilisées. Conformément à votre droit d'opposition prévu par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation.
Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service
Certaines des données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le Site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d'accès à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur... La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.
Collecte des données techniques à des fins publicitaires, commerciales et statistiques Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le Site, à des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre Site. Nous ne collectons ni ne conservons aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse...) éventuellement attachée à une donnée technique. Les données collectées sont susceptibles d’être revendues à des tiers.

Cookies

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.
Finalité cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.
Vous êtes informé que l'Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
Droit de l'Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service
Vous reconnaissez avoir été informé que l'Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l'y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.
Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service
 L'Éditeur peut être amenée à recueillir des informations de navigation via l'utilisation de cookies.

Conservation des données techniques
Durée de conservation des données techniques
Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Délai de conservation des données personnelles et d'anonymisation

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle
Conformément à l'article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.
Conservation des données anonymisées au delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les présentes CGU. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.
Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d'inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Suppression du compte

Suppression du compte à la demande
L'Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l'Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.
Suppression du compte en cas de violation des CGU
En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l'Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.
Indications en cas de faille de sécurité décelée par l'Éditeur
Information de l'Utilisateur en cas de faille de sécurité
Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
• Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais ;

• Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;

• Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.
Transfert des données personnelles à l'étranger
Pas de transfert en dehors de l'Union européenne
L'Éditeur s'engage à ne pas transférer les données personnelles de ses Utilisateurs en dehors de l'Union européenne.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées
Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.
Droit applicable et modalités de recours

Clause d'arbitrage

Vous acceptez expressément que tout litige susceptible de naître du fait des présentes CGU, notamment de son interprétation ou de son exécution, relèvera d'une procédure d'arbitrage soumise au règlement de la plateforme d'arbitrage choisie d'un commun accord, auquel vous adhérerez sans réserve.

Portabilité des données

L'Éditeur s'engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l'ensemble des données vous concernant sur simple demande. L'Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.